您现在的位置:首页»新闻中心»学院新闻» 正文

经管学院举办MBA/MEM学位授权点合格评估同行专家评议会

作者: 发布日期:2018-01-16

  经管学院于2018年1月4日、1月7日在化纤楼207会议室分别举办工程管理专业硕士(MEM)及工商管理专业硕士(MBA)学位点合格评估同行专家评议会。我校总会计师查道林出席会议并讲话、研究生院常务副院长宋宇飞、副院长王维,经管学院院长唐方成、党委书记崔春花、副院长吴军、专硕中心主任孙军、经管学院教师吕英杰、李宾等20余人参加会议。

  工程管理专业硕士(MEM)学科专家评估小组由西北工业大学原党委书记、工程管理专业硕士教指委副主任叶金福教授、北京理工大学管理学院院长魏一鸣教授、中国化工集团公司原总工富志侠教授级高级工程师、天津大学王雪青教授、清华大学研究生院副院长张伟教授以及MEM专业学位研究生教指委秘书处吴莉莉组成。评估小组组长为叶金福教授。

  与会人员与MEM专家组成员合影

  工商管理专业硕士(MBA)学科专家评估小组由对外经贸大学副校长张新民教授、北京师范大学经管学院院长赖德胜教授、北京林业大学经管学院院长陈建成教授、中国化工集团公司原总工富志侠教授级高级工程师、北京科技大学经管学院副院长何枫教授、北京航空航天大学管理学院副院长秦中峰以及MBA专业学位研究生教指委秘书处王萍组成。评估小组组长为张新民教授。

  与会人员与MBA专家组成员合影

  查道林总会计师致辞,他代表学校对同行专家莅临评议表示热烈欢迎,并介绍了学校整体的发展情况以及学科建设情况,希望通过本次学位授予点同行专家评议发现问题、解决问题。

  专家评估会议由经管学院院长唐方成主持。评估汇报工作分为三个阶段:先经管学院教师吕英杰、李宾分别汇报MEM、MBA的专业硕士学位点合格评估情况,随后由孙军老师回答了MEM、MBA专家组成员的各种质询,最后由专家组开展诊断式评议,针对经管学院MEM、MBA的学科建设提出了富有建设性的持续改进意见。

  评估结束之际,唐方成院长代表学院对各位专家的此次评估表示感谢,同时将根据专家们建设性意见,借助学科优势,整合行业资源,培养符合新时代中国特色社会主义市场经济要求的人才。

 

 经管学院专硕中心

  2018年1月