合作交流

您目前的位置: 首页» 新闻中心» 合作交流

经济管理学院成功举办“Design of Information Granules of Higher type and Higher Order and Their Applications for Data

 

     
 

2016年11月4日下午加拿大阿尔伯塔大学Witold Pedrycz教授应邀在化纤楼207为我校经济管理学院的师生作“Design of Information Granules of Higher type and Higher Order and Their Applications for Data Analytics”专题报告。经济管理学院30余名教师代表和研究生参加了此次报告会。报告会由经济管理学院李想教授主持。

Witold教授是加拿大智能计算首席科学家(Canadian Research Chair)、波兰科学院外籍院士、IFSA Fellow、 IEEE Fellow。曾任国际模糊系统联合会(IFSA)和北美模糊系统协会(NAFIPS)主席。现任Information Sciences和IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics - Part A等杂志主编。

报告会上,Witold Pedrycz教授首先介绍了高型高阶信息粒的概念并给出一些简单生动的例子,又讲解了高型高阶信息粒的设计和在数据分析中的应用,并指出信息粒可以在不同的形式框架中获得实现,包括区间、模糊集、粗糙集等。

Witold教授深入浅出地讲解开阔了同学们的学术视野,为我们在相关领域的研究提供了新的思路,增进了交流。报告结束后,老师和学生们根据自己研究方向和理解提出问题,Witold教授耐心的进行回答,进行充分的交流。

 

撰稿、摄影:杜贺佳