图片新闻

您目前的位置: 首页» 图片新闻

查道林副校长出席经济管理学院青年教师“经英计划”启动仪式

  5月8日下午,经济管理学院在学院楼201会议室举行青年教师“经英计划”启动仪式。我校副校长查道林出席仪式并讲授专题党课。邀请北京航空航天大学国家杰青、青年长江学者吴俊杰教授出席仪式并聘任为我校兼职教授。我校人事处副处长赵春,经济管理学院领导班子全体成员、学科带头人、教学名师及青年教师30余人参会,会议由学院党委书记崔春花主持。

  启动仪式上,经济管理学院院长唐方成宣读《经济管理学院党委关于在青年教师“经英计划”中成立党支部的决定》。查道林副校长为青年教师代表授旗。

  会上举行聘任吴俊杰教授为兼职教授仪式,人事处赵春副处长介绍吴俊杰教授简历,查道林副校长为吴俊杰教授颁发我校兼职教授聘书,学生代表为吴俊杰教授佩戴校徽。为“一对一”指导帮助青年教师开展高水平科学研究,学院聘请吴俊杰教授担任“经英计划”特邀学术导师。

  为充分发挥老教师传帮带作用,以经验传授和指导帮扶青年教师提升教学能力和水平,查道林副校长为北京市教学名师张英奎教授、王淑慧教授、孙军教授颁发“经英计划”新入职青年教师教学导师聘书。

  仪式后,查道林副校长以《立德树人 教书育人为根本 爱国 励志 求真 力行》为题,为“经英计划”讲授第一期专题党课。查道林副校长分别从中国进入新时代和新经济两个方面进行十九大报告的解读;从学校新阶段和新发展两个层面传达学校“十三五”发展规划和一流学科建设方案,并对学院“一院一策”建设提出发展方向;从个人新规划和新追求两个角度,结合习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,对青年教师发展提出期望和要求。

  最后,在“经英计划”第一期学术下午茶环节,国家杰青、青年长江学者吴俊杰教授分别从个人成长、科研经历、项目申请、论文发表、学生培养等方面分享了自己的发展历程与体会,与学院青年教师开展了深入交流。

  经济管理学院青年教师“经英计划”旨在,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦一流学科建设和学院“一院一策”发展需要,坚持党管人才,从“政治引领、人才培养、人才对接、人才服务”四个纬度,对青年教师开展“一人一策”培养,实现青年教师“三个助力”,为“人才强院”、“一院一策”建设培养可持续发展的人才梯队、高素质教师队伍和提供坚强的政治、组织保证。

  

  撰稿:魏凯  摄影:张翔