图片新闻

您目前的位置: 首页» 图片新闻

査道林总会计师出席经济管理学院领导班子民主生活会

      根据学校党委的统一部署和要求,3月23日上午,经济管理学院在化纤楼207会议室召开了学院领导班子民主生活会。校党委常委、总会计师查道林出席会议。学院领导班子全体成员参加此次民主生活会,会议由学院分党委书记崔春花主持。本次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋发有为地推进学院“一院一策”改革发展各项事业。

  经济管理学院分党委书记崔春花介绍了学院领导班子认真组织学习提高、广泛征求意见和深入谈话的准备情况,并代表学院领导班子重点从理论学习、执行中央部署、对党忠诚、勇于担当、纠正“四风”、廉洁自律等六大方面作对照检查发言、查摆问题。学院领导班子成员先后进行个人对照检查,就各方面存在的问题开展了深刻的自我批评,剖析问题根源,提出自己今后改进努力的方向与措施。班子成员相互之间坦诚相见地开展相互批评,推心置腹、直奔主题,分析原因,相互提出改进建议。

  查道林总会计师对本次民主生活会召开情况进行点评。他首先对此次民主生活会的召开进行了肯定,准备充分,会议主题和内容契合学院发展需要;与会成员对个人问题把握准确,实事求是,表达中肯,对问题切中要害,相互之间本着团结、互助、整改、提高的精神提出意见和建议,是一次高质量的民主生活会。查道林总会计师指出,进一步提高对民主生活会认识,这是从严治党、基层党组织建设和学院班子建设的重要途径和方式,是坚持党的领导,以人民为中心的切实体现。查道林总会计师强调民主生活会目的在于解决问题,重在落实与整改,要认真梳理,从战略与方法上寻找创新的突破点,发掘学院新思路,主动创新,适应改革,并针对性地提出整改方案与措施,凝聚班子与全院师生员工的力量,共同承担,一起努力,推动学院更好的发展。